Чешские курорты продолжают завоевывать популярность в мире


25/08/08

Поправить здоровье в Чехии стремятся многие. Относительно недорогое обслуживание, высокий профессионализм врачей, прекрасная репутация проверенная годами — все это характеристика современных курортов Чехии. Только за первое полугодие 2008 года число желающих, стремящихся поправить свое здоровье на курортах Чехии, выросло, по сравнению с прошлым годом, на 5.5%. Половина из тех, кто побывал на курортном лечении — иностранцы. Чаще всего немцы и русские.

Как говорит представитель Ассоциации чешских туристических агентств Томия Окамуры, интерес к чешским курортам растет: если в 2000 году в чешских санаториях приняли только 437 тысяч гостей, то в прошлом году число иностранцев среди пациентов курортов составило 650 тысяч человек.

За последние пять лет изменился и средний срок пребывания пациентов на лечении. Если раньше пациенты приезжали на курорты на месяц-другой, то теперь средний срок пребывания на лечении составляет 7-10 дней. Жители соседней Германии предпочитают приезжать, чаще всего, на выходные, исходя из принципа «часто и не дорого!». Карловы Вары и Марианске Лазне по прежнему остаются курортами номер один для русскоговорящих отдыхающих. В этих городах русский язык стал «вторым» для живущих там чехов. Найти там хорошую работу без знания русского языка не так то просто. Единственные, кто действительно лечится в Чехии долго — арабы. Клиенты из арабских стран приезжают, как правило, на месяц-полтора и заказывают полный комплекс услуг, который может предоставить санаторий. Трудно сказать, есть ли у арабов определенные предпочтения в выборе здравниц. Скорее, клиенты с Востока исходят из того, где процедуры в процессе лечения можно получить по максимуму, и какие еще дополнительные услуги санаторий может предоставить.


Купить дом в Чехии - сделать шаг в Европу





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.