Получить работу в Чехии для иностранцев станет проще


24/08/08

Программа “Зеленая карта” призвана облегчить приток легальных рабочих в Чехию. “Зеленая карта” должна быть одновременно разрешением на долгосрочное проживание в Чехии и разрешением на работу. Нормы, по которым будет действовать программа должны в скором будущем утвердить сенат и президент страны.

По данной программе, если компания, находящаяся на территории Чехии, в течение месяца не может найти квалифицированного сотрудника на территории Европейского Союза, она имеет право привлечь необходимого специалиста из-за рубежа. При этом, работодателям больше не нужно будет подавать административные заявки в полицию. Процедура отбора кадров по Европейскому Союзу и доказательство невозможности привлечения специалиста будут упрощены. Таким образом, станет быстрее и легче, приглашать рабочих из стран, которые не входят в Европейский Союз. Данные поправки внесли министр промышленности Мартин Роман и министр труда Петр Нечас. По данным Министерства труда и занятости на конец июля этого года в стране легально проживает и работает 278 300 иностранцев. Только в этом году армия рабочих пополнилась 38 000 легальными эмигрантами.

Последняя поправка хоть и касается всего одного пункта в законе, очень важна. На сегодняшний момент, чтобы привлечь на работу гражданина не из Европейского Союза, работодателю надо 3 месяца держать место открытым для европейских граждан. При этом, как показывает статистика, если в первый месяц после открытия вакансии кандидат не найден, то шансы в следующие месяцы найти подходящего сотрудника менее 10%. Страдает реальный бизнес. Снижение срока ожидания подбора кандидатуры до одного месяца будет стимулировать чешские компании к поиску сотрудников по всему миру.


Открытие бизнеса в Чехии. От "А" до "Я".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.