Бизнес инвестирует в студентов


21/08/08

Две трети из 124 университетов Чехии имеют в своем составе технические и научные лаборатории, которые предоставляют студентам возможность выйти не только с теоретическим, но и с практическим багажом знаний по окончании обучения. Большинство университетских лабораторий живут за счет частных инвестиций. В принципе, сегодня в Чехии все научные компьютерные лаборатории при университетах финансируются из частных источников. И процесс набирает силу.

По прогнозам на ближайший год, благодаря инвестиционному притоку в страну будет создано 9 669 рабочих мест, большинство из которых займут студенты старших курсов или выпускники. Кроме представителей компьютерного бизнеса, в чешских выпускниках заинтересованы машиностроители. Только по самым скромным подсчетам, около тридцати компаний, так или иначе работающих в автомобильном бизнесе, готовы предложить рабочие места вчерашним студентам. Особое внимание уделяется тем, кто еще при обучении показал высокие результаты в технических науках. Многих студентов на последних курсах компании-инвесторы буквально “выхватывали” друг у друга, обещая будущим сотрудникам не только достойную заработную плату и возможность карьерного роста, но и возможность дальнейшего обучения без отрыва от производства.

Кадровая ситуация среди инвесторов в Чехии, которые открывают новые предприятия и развивают реальный сектор экономики, начинает меняться. Если еще года два-три назад работодателю требовались рабочие руки, то сегодня идет охота за светлыми головами.


Бизнес в Чехии. Перспективы развития.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.