Путеводитель, которым может гордится пражская мэрия


19/08/08

Любопытный путеводитель издал и представил в четверг общественности магистрат Праги – по 50 наиболее интересным памятникам истории и культуры, которые подверглись реконструкции за последние пять лет. Их финансирование было полностью или частично покрыто из бюджета города Праги. В придачу к первому путеводителю гости столицы могут приобрести и книжного гида, который познакомит их с полусотней самых ярких культурных событий 2007 года.

Магистрат задумал так, чтобы в книжке было показано два образа памятника – с неприглядной стороны, до реконструкции - это в путеводителе слева на странице, и отреставрированные – справа. А блистать некоторым есть чем. К примеру, дом конца 17-го века U modreho hroznu/«У синей грозди» на улице Новый Свет. Выступающий на углу дома эркер, в нижней части которого фасад украшен нетривиальным рельефом двухвостого дельфина, или отреставрированное изображение Яна Непомуцкого внутри дома. Кстати, в доме «У синей грозди» творит чешский фотограф Ян Рейх, известный своими фотографическими зарисовками Праги и чешского края.

Тем ни менее, для тех, кто владеет английским будет интересно найти в приложении DVD диск с четырьмя фильмами. Первый фильм о 650-летии со дня положения краеугольного камня в основание Карлова моста, второй - о ремонте Карлинского театра, третий - о Праге, а последний посвящен реконструкции Карлова моста, которая проходит в настоящее время. Ремонтируются те памятники архитектуры, которые находятся в городском владении, а также выделяются гранты на церковные объекты или находящиеся в собственности частных или юридических лиц. Ежегодно финансируется ремонт от 60 до 80 объектов, выделяются деньги в размере 60-80 миллионов крон.


Недвижимость в Чехии: найди на свой вкус





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.