Между семьей и работой чехи выбирают работу


17/08/08

Есть нации, у которых карьеризм в крови. Например, японцы. Дела компании они ставят порой на первое место. Есть те, кто в первую очередь думает о семье. В большинстве своем, выбор между семьей и работой приходится делать всем. По статистическим опросам почти 34% респондентов между семьей и работой выбирают семью. 31% высказались за приоритет в карьере. И 34% респондентов не смогли сделать свой выбор. Так уже сложилось исторически, что чехи никогда не забывали о семье и ставили ее на первое место, спеша после работы домой и даже не подозревая, что можно “всем офисом вкалывать до полуночи”.

Ситуация изменилась в последние 10-15 лет. Особенно заметны изменения приоритетов среди людей в возрастной категории до 35 лет. Большинство из них еще на студенческой скамье просчитывает свое профессионально будущее. Почти 15% молодого населения говорит, что, поработав 5-10 лет наемником в компании, можно думать об открытии своего предприятия в Чехии. Думать о браке в возрасте до 25 лет уже “не практично”. Как правило, в брак в таком возрасте вступают, в основном, жители небольших городов и деревень. Однако, все больше и больше молодых людей уезжают учиться в крупный город или Прагу, где они по окончании высшего заведения отдают предпочтение карьере, а не семье.

Психологи говорят, что “конфликт поколений” будет менее заметен через 10-15 лет, когда сегодняшнее среднее поколение перейдет в более старшую возрастную группу. Проблема “что сначала: работа или семья?” будет стоять не так остро и станет напоминать американскую модель, когда в первый брак вступают в 30-35 лет, уже уверенно стоя на ногах, будучи финансово обеспеченными.


Открытие бизнеса в Чехии. От "А" до "Я".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.