Миллионные инвестиции идут на реставрацию Праги


13/08/08

Что такое Прага? Уникальный памятник под открытым небом не разрушенный ни первой, ни второй мировыми войнами. За последние пять лет Прага инвестировала в охрану памятников почти пол миллиарда крон. Было реконструировано 50 памятников истории и архитектуры, десятки объектов прошли коммерческую реставрацию, так как их состояние не представлялось критическим и подобные меры оптимальны для их поддержания в надлежащем виде.

Деньги выдавались отдельными грантами под каждый исторический памятник или архитектурное сооружение по решению комиссии как на местах, так и в центре. Обозначение значимости каждого реставрируемого объекта позволило не распылять средства, а использовать по целевому распределению. Больше всего инвестиций пришлось на старинную Прагу. Город преображается на глазах. Те туристы, которые были тут еще пару лет назад, сегодня отмечают, что город стал не только на много светлее, но и привлекательнее.

Финансировать все из государственного кармана не возможно, а найти инвестора не так-то и просто. Конечно, государство снижает налогообложение для того, кто инвестирует на реконструкцию. А дополнительные деньги из грандов помогут не только ускорить срок завершения работ, но и провести процесс найма на работу иностранных специалистов.

Многие из частных инвесторов получили в этом году ощутимую прибыль. Это выражается не только в возврате части затрат, но и во льготах по налогообложению.Так что, новые владельцы исторической недвижимости, после реконструкции, могут считать себя миллионерам. Правда, пока, в чешских кронах.
Купить дом в Праге - заложить основу стабильности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.