Квартиры в лофтовых домах пользуются у чехов спросом


12/08/08

Пиво в Чехии варили “всегда”. Наверное, именно по этому в стране так много маленьких пивоварен, изживших свой век и приспособленных под склад. Многие помещения просто пустуют. Именно эти здания и привлекают специалистов по рынке недвижимости и архитекторов. Переняв опыт Америки и соседей по Европе чешские архитекторы “реанимируют” старые здания предлагая на рынок люксусные квартиры в стиле лофт.

Квартиры в бывших пивоварнях начинают пользоваться популярностью, в первую очередь, у людей в возрасте 30 лет. Большое помещения, свободная планировка, окна, порой во всю стену, все это признак классического лофта. Возможность творческого дизайна еще одно дополнительное преимущество.

Недалеко от города Прибрам в далеком 1879 году была пивоварня, которая просуществовала около 30 лет. Потом здание использовали как склад. А в последние десятилетия бывшая пивоварня совсем пустовала, пока не пришлась по вкусу архитекторам строящим лофтовые здания. Сегодня это современный комплекс на 120 новых люксусных квартир. Аналогичная ситуация произошла и в городе Чешский Брод. С той лишь разницей, что у закрывшейся когда-то пивоварни оставались владельцы. Рассмотрев конъюктуру рынка они решили не держать здание на балансе, а перестроить его под современные дома. Так появились в Чешском Броде новые квартиры в стиле лофт. Кроме того, на территории бывшей пивоварни планируется возвести ресторан и пансион для гостей.

В Чехии нет нехватки в неработающих пивоварнях. Пережив в 20 веке период глобализации на рынке выжили сильнейшие. Те, кто перестал варить пиво, перестраиваются на новые экономические реалии. Зарабатывать капитал на недвижимости не мение выгодно, особенно на лофтовой, пик популярности которой еще впереди.
Эмиграция в Чехию - ответы на вопросы





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.