Новое освещение старинного моста


10/08/08

Миллионы туристов со всего мира приезжают в старинную Прагу, чтобы окунуться в неповторимую романтику средневековья. Старинные улочки, старочешская кухня, гостиницы, в которых, кажется, попадаешь в прошлое - все это притягивает к себе как магнит. Пражане говорят, что сердце пражской романтики – Карлов Мост. Днем это место туристов, музыкантов и продавцов. Вечером и ночью – влюбленных. Пражская мэрия решила сделать Карлов мост еще более романтичным. Современные электические лампы на Карловом мосту будут заменены на газовые фонари. Белый свет газовых фонарей обладает большей цветовой гаммой и больше соответствует романтическому настроению знаменитого места.

Специальная комиссия при магистрате рассматривала несколько вариантов освещения моста. В итоге выбирали из трех вариантов: электрические лампы, газовые и галогеновые. Электрические лампы использовались последнее время и сразу вызвали у комиссии негативную реакцию. Галогеновые лампы слишком белые и яркие. Обычно их используют в комбинации с зеленью или при подсветке исторического объекта, когда нужно особо подчеркнуть какие-то детали. Для Карлового моста подобная подсветка портила бы вид и не создавала настроение романтики. Поэтому большинство членов комиссии голосовало за газовые лампы.

По замыслу мэрии, в будущем, газовые лампы украсят всю дорогу старинного королевского пути и будут установлены от средневековых Пороховых ворот до собора Святого Вита в Пражском Граде. Новые фонари можно зажигать как автоматически, так и вручную. Последний вариант наиболее романтичен и будет, возможно, использоваться в Рождество, когда на город опускается сказка. Вручную фонари будет зажигать фонарщик в историческом костюме. Город приобретет не только новую подсветку, но и маленькое романтическое шоу.


Недвижимость в Чехии: найди на свой вкус





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.