И в дальний путь на долгие года


07/08/08

С самого утра Чехия одевается в свадебные наряды. Уникальная дата 8.08.08 стала днем свадеб во всем мире. Прошлогодние “три семерки” остались далеко позади по количеству заключенных браков в тот день. Восьмерка символ бесконечности. Наверное, именно по этому все верят, что брак, заключенный в этот день проведет влюбленных вместе через всю жизнь. Сегодня в Чехии магистраты и церкви работают с утра и до самого вечера. Самые смекалистые записывались на эту дату заранее - с начала года.

По чешским законам в Праге могут расписаться и иностранцы. Регистрируются обычные и нетрадиционные браки. Любви все возрасты и ориентации покорны. Старинный город влечет к себе новобрачных из Европы, Америки, Израиля, СНГ. Для многих этот день станет самым главным и значимым в жизни. Пражские рестораны готовят праздничные обеды. Большинство приезжающих заказывают свадебный обед в традиционном чешском стиле: вепрево колено, свичкова на сметане, копченые ребрышки. Знаменитое чешское пиво будет сегодня литься рекой.

И не только новобрачные, но и простые туристы планируют по-особому отметить этот день. Кто-то заказывает индивидуальные экскурсии, поездки в замки, катание по Влтаве на лодках и катерах, а кто-то предпочитает активный отдых в горах. “День абсолютной бесконечности” король магии цифр. Стремление людей к непознанному отлично используют компании всего мира. Чешские рестораны и кафе обыгрывают дату в меню, компании устаивают скидки и привлекают акциями дня, продавцы цветов выполняют недельный план. Если Вы не поддались еще праздничному настроению, то стоит поторопиться – день скоро заканчивается.


Уникальные замки Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.