Звонки по Европе станут дешевле


04/08/08

Мобильный телефон в Чехии имеют все: от мала до велика. C 30 августа 2008 года пользователей чешских мобильных телефонов ожидает приятное событие. Стоимость разговора из-за границы, как и зонок в другую страну, будет на 3 евроцента дешевле. Исходящие звонки снизятся с 49 до 46 евроцентов без учета налога на добавленную стоимость. Все операторы в Чехии переходят на так называемый “евротариф”. В прошлом году проект введения единого тарифа разрабатывался Европарламентом в течение 10 месяцев, прежде чем страны-члены ЕС пришли к общему мнению.

Больше всего от грядущего понижения цен выиграют те, кто пользуется роуменгом в Евросоюзе. Если сейчас минута разговора стоит 17 крон, то с августа стоимость будет 13,11 крон. Станет дешевле и услуга sms. Последняя новость особенно актуальна для Чехии. По данным статистических отчетов мобильных операторов чешские пользователи предпочитают не только в роуминге, но и дома пользоваться именно такой формой общения по телефону.

Сегодня в Чехии существует три основных оператора на рынке мобильной связи: T-mobile, Eurotel и Vodafone. При этом конкуренция между этими компаниями обостряется год от года. Для туристов до сих пор наиболее выгодно пользоваться услугами компании Vodafon. В магазинах и ларьках можно преобрести карточки данной компании с уже имеющимся на них кредитом и тогда звонки в Страны СНГ будут дешевле, чем пользоваться роумингом российских или украинских операторов. Для сравнения, звонок из Праги в Москву в сети Vodаfone обойдется всего в 8,33 кроны или чуть больше 50 центов США.


Купить дом в Праге - от мечты к реальности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.