Пик летних распродаж – скидки 60%


03/08/08

Покупки в период расспродаж давно для многих стали спродни спорту. В этом году в Праге период летних распродаж начался уже в июле и достиг сейчас пика своей активности. Весь город пестрит витринами магазинов призывающих съэкономить деньги и купить лктнюю коллекцию той или мной марки со скидками. Летние коллекции по сниженным ценам предлагают в Праге 64 магазинов из 100. Знаметиная чешская “Sleva!” (скидка!) становится самым узнаваемым словом среди туристов.

Еще пару лет назад распродажи начинались ближе к осени. Сегодня магазины стремятся как можно быстрее обновить ассортимент и начинают распродавать товар уже с июля. Средний размер скидок в Праге составляет 60%. В этом году кроме продавцов модной одежды, товары по сниженным ценам предлагают и магазины бытовой электроники. Особенно популярны распродажи телевизоров. Старые модели быстро уходят с рынка по “смешной” цене. Производители предлагают тонкие жидкокристалические экраны, цены на которые стали по карману большинству чехов. А перед Олимпиадой в Пекине многие чешские любители спорта стремятся купить телевизор и качеством получше и монитором побольше.

При этом Чешская торговая инспекция контролирует предпринимателей с точки зрения Закона об охране потребителя на предмет соотыетствия заявленой скидки и реальной цене при продаже. Так что можно не волноваться, что магазин обманет. Обманщикам быть не выгодно, так как грозят миллионные штрафы. Выгодно как можно быстрее избавится от старой коллекции и готовится с сезону осень-зима 2008/2009. Именно по этому можникам и модницам очень рекомендуется заехать на денек-другой в Прагу и прикупить себе понравившуюся вещь со скидкой.


Визы в Чехию - выбери ту, что подходит тебе!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.