Самый экологичный транспорт завоевывает столицу


01/08/08

Как пел кот Леопольд “Кручу-кручу, педали кручу!”, так порой поет велосипедист проезжающий по улицам Праги. Не только пражане, но и туристы, все с большим удовольствием используют этот вид транспорта. Велосипед перестал быть спортом и постепенно становится образом жизни горожан. А увидеть вело-курьера в Праге можно даже зимой. Велосипед, порой, может проехать из точки А в точку Б быстрее любой машины. А карта Праги увеличивается за счет велодорог.

Велосипедистам в Праге созданы все условия для комфортного существования. Только за последние 4 года протяженность велосипедных дорожек в Праге резко выросла, достигнув 455 км. Стали популярными пункты проката велосипедов. В аренду можно взять не только велосипед, но и полное обмундирование. Путешествуя на велосипеде, за два часа турист увидит больше, чем за несколько дней пешком. Велосипед можно арендовать как на целый день, так и на несколько дней. Появились бюро велотуризма. Для самых маленьких путешественников предлагается специальное сидение, которое крепится к велосипеду. Особой экзотикой является велосипед-тандем. Велотуристы на таком велосипеде всегда привлекают повышенное внимание прохожих. Гостиницы и отели стали обзаводиться велостоянками для своих посетителей.

Европейский Союз давно принимает радикальные решения по разгрузке дорог европейских столиц. Структурные подразделения оказывают финансовую поддержку европейски столицам в расширении велодорог и популяризации велоспорта. Существует целая программа интеграции велосипедистов в крупных европейских городах, где проблема пробок и чистоты атмосферы на много актуальнее, чем в Праге. Прага не ждет пика проблемы, а создает все условия, чтобы ее избежать.


Индивидуальные маршруты по Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.