“Триполис Прага: модернизм образца 1900 года”


31/07/08

Прага – город перекресток. В Праге пересекались и пересекаются нации и культуры. Так уж сложилось исторически. Изначально Прага была городом трех наций: чехов, немцев и евреев. История еврейского народа в Чехии известна любому туристу, ведь посещение Еврейского Квартала входит в обязательную программу как группового, так и индивидуального тура. Каждая из наций внесла свой уникальный вклад в развитие страны. Триединство – вот, что стояло в основе национального вопроса в начале 20-го века.

В Новоместской ратуше, на Карловой площади, открылась выставка посвященная этим трем нациям. Посетители смогут узнать о модернистской Праге рубежа 19-20 веков - одном из самых интригующих периодов в истории чешской культуры. Выставка носит соответствующее название “Триполис Прага: модернизм образца 1900 года”. Почти 400 фотографий того периода передадут атмосферу Праги на рубеже веков, когда идеи бурлили, а научно-культурная мысль развивалась. Именно в этот период чешская нация достигла своего золотого века самоидентификации. Отдельная серия фотографий посвящена пражским евреям, которые несли на себе отпечаток немецкого влияния и преобразовывали общество того времени.

Выставка продлится до 28 августа. Особенно будет она интересна тем, кто изучает искусство документальной фотографии. Собранная коллекция является уникальной, с точки зрения документалистики. Современные фотографы найдут в выставке ключ к пониманию преемственности поколений и истории фотографии. Для простых гостей экспозиции это еще одна уникальная возможность понять историю Чехии.


Регистрация фирм в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.