Хочешь познать Чехию? Приезжай в Писек


26/07/08

Чешский язык порой вызывает улыбку у русского человека. Для нашего уха название города Писек более чем комично. А между тем любому туристу, который хочет не только погулять по Праге и попить чешского пива, стоит побывать в городе и его окрестностях, которые так популярны среди самих чехов и привлекают множество туристов по выходным.

Как и в любом уважающем себя чешском городе, в Писеке есть старинный замок. Впервые упоминания о нем восходят к 1254 году. Главное назначение королевского замка была защита торгового маршрута, пролегавшего вблизи брода через реку. В состав укреплений входили также монастырь, костел Рождения Девы Марии и мост с семью неширокими арками. Все туристы: от мала до велика, начинают знакомство с городом с Оленьего моста, который старше знаменитого Карлова моста в Праге больше чем на 500 лет и является самым старым мостом Восточной Европы. По выходным на мосту и улицах города можно увидеть немецких студентов из хоровых отделений музыкальных училищ. А рестораторы города предлагают туристам блюда национальной чешской кухни.

Знакомство с городами Чехии для многих туристов сравнимо с постижением духа страны. Прага, как и Москва, лишь визитная карточка страны. Понять чехов можно, лишь путешествуя по городам и весям. Это тем более приятно, когда каждый город, как тот же Писек, готов встретить гостя интересной летней программой. Поэтому лучше заранее найти через интернет координаты местных городских туристическо-информационных агентств и узнать, какие историко-культурные мероприятия намечены в том или ином городе. При таком подходе даже недельная поездка по городам Чехии может насытить отпуск массой интересной и полезной информации.


Замки Чехии - прикоснись к истории





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.