Золотая Прага становится “золотой”


24/07/08

Чем похожи между собой Москва и Прага? Оба города в этом году попали в первую тридцатку самых дорогих городов мира. И, если Москва заняла первое место, то Прага “скромно” разместилась на 29 строчке. Времена, когда во всем мире говорили о дешевой и удивительно сказочной Чехии уходят в историю. Сказка никуда не исчезла, а вот дешевизна осталась только в воспоминаниях.

Самыми первыми “дороговизну” чешской столицы ощутили на себе туристические агентства и отели. Именно их прибыль в этом году сократится в несколько раз. Еще в прошлом году можно было наблюдать на главных улицах города шумные компании английских парней, которые приезжали на выходные, закупив спортивно-пивной тур. Днем наслаждались рафтингом или гоняли на машинах по автодрому, а вечером в сопровождении гида ходили по пражским пивным и дегустировали пенистое чешское пиво. В этом году желающих провести выходные в Праге поубавилось. Многие более серьезные туристы, кто приезжал с туром на неделю, планируя и страну посмотреть и шоппинг сделать, выбирают теперь соседние Германию и Австрию.

Первыми о кризисе и очень робко стали говорить чешские СМИ. Сегодня они уже кричат со своих статей о том, что государство теряет миллионные доходы от оттока туристов и желании чешских граждан делать покупки у соседей по Европе. По опросам журналистов почти 81.5% респонденов соглашаются, что жизнь в чешской столице стала неимоверно дорога. Пражане не привыкли к таким ценам. 11.9 % граждан считает, что ничего страшного не происходит и Прага достигает уровня среднеевропейского города. И только 6.7% соглашаются с тем, что город все еще относительно дешев для проживания. Неутешительны выводы статистики, но такова эволюция развития Чехии.


Бизнес в Чехии. Все ответы на вопросы.





Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.