Деньги на учебу даст банк


23/07/08

Лето – лучшее время для школьников и студентов. И, если для первых это праздник, то для вторых – время подзаработать денег и поискать возможность финансовой поддержки на новый учебный год. Именно поэтому чешские банки разработали специальную программу кредитования студентов. Кредит – важный шаг во взрослую жизнь и возможность помочь семье уменьшить расходы на свое содержание. Так как Чешское государство не приветствует работу среди студентов младших курсов, то получение стипендий, грантов и кредитов на обучение единственный способ для студента жить не бедно.

Студент может получить кредитную линию в чешском банке с лимитов от 20 до 50 тысяч крон. Как правило, данный лимит можно изъять со своего счета единовременно или в течение года. Как только лимит исчерпан, счет переходит в минусовой режим. Однако, если в течение года вернуть долг банку, то можно опять брать кредит на сумму установленного лимита. Многие студенты старших курсов, которые подрабатывают в свободное время, именно так и используют возможность кредитования.

Существует возможность получения студенческих банковских кредитных карт и для иностранных студентов. Для этого необходимо еще до начала учебного года обратиться в один из банков Чехии и предоставить паспорт со студенческим билетом. Банк рассмотрит заявление, и вынесет свое решение о возможности предоставления кредитного лимита по использованию счета. Вполне возможно, что потребуются дополнительные меры. Этот вопрос надо решать с банковским менеджером в индивидуальном порядке. Так что, те иностранцы, кто начнет свое обучение уже в этом году, должны уже сейчас побеспокоиться о возможности финансовой помощи.


Налоги в Чехии. Профессионалы помогут!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.