Что ждет SkyEurope?


22/07/08

Из Праги в Женеву за 40 минут и 60 евро? Это не сказка, это реальности бюджетных авиалиний. Воздушное такси с демократичными расценками. Надолго ли задержится эта ценовая демократия? Даже те авиалинии, которые предлагают дешевые билеты на рейсы в различные страны, задумываются об увеличении стоимости билета или минимизации затрат. Вот и в Чехии подразделение SkyEurope объявило об остановке на зиму эксплуатации двух самолетов. И это сразу после акции “Билет по Европе за 24 кроны”.

Представители маркетинговых служб SkyEurope уверяют, что акции, подобной той, что была в начале лета, будут проводиться и далее. Просто зимний период у авиакомпаний всегда ассоциируется со спадом туристической активности. Объем пассажироперевозок падает. Выгодно избавится от старых самолетов, заменить авиапарк и откорректировать маршруты полетов. Так, например, на зиму исчезнут маршруты “Прага-София” и “Прага-Ларнака”, которые выгодны только в сезон отпусков. Будет откорректирован рейс “Прага – Афины”. Рейс “Прага-Братислава” перестанет существовать. Большинство словаков предпочитает ездить домой на автобусе или поезде - это направление не выгодно для компании.

По прогнозам многих экспертов критической точкой для бюджетных авиакомпаний будет цена нефти 150 долларов за баррель. Чтобы подготовится к будущим возможным убыткам, SkyEurope уже сегодня подсчитывает, где и на чем можно сэкономить. Самое главное – не экономить на безопасности. Именно поэтому сейчас стоит вопрос о закупке самолетов нового поколения на некоторые линии. Остается надеяться, что компания не изменит своей политики и осенью-зимой 2008 года порадует своих пассажиров относительно невысокими ценами на свои авиаперевозки.


Купить дом в Праге - заложить основу стабильности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.