Дикая природа Шумавы


21/07/08

Чехия стремится привлечь как можно больше туристов. На фоне крепкой кроны только специальные программы могут заставить людей приехать в страну и увидеть то, что не везде найдешь. Уникальный Шумавский парк, на чешско-австрийско-германской границе, является государственным заповедником с девственно нетронутой природой. Жемчужина Шумавы - озеро Липно, откуда берет свое начало река Влтава. Именно тут организованна специальная программа по эко-туризму.

Совсем недавно в парке была открыта специальная программа для любителей эко-туризма. На природных возвышенностях, установлены домики, откуда туристы могут наблюдать диких зверей в их естественной среде. Домики представляют собой деревянные срубы в национальном стиле. Каждый из них сможет вместить до 36 человек. Оттуда будет прекрасный обзор окружающего ландшафта с возможностью наблюдать диких животных, которые облюбовали эти места для подкормки и привыкли к виду людей. Правда, люди будут на достаточном расстоянии от зверей, чтобы не потревожить их покой. Полсотни оленей привычно обитает как раз в месте установки первой избушки. Можно будет увидеть так же серн, кабанов, зайцев, фазанов и многих других животных и птиц.

Заказать тур в заповедный край необходимо заранее. Существуют, так называемые, мертвые периоды, когда птицы и звери ожидают потомство. В этот период будет усилена охрана парка, а туристам, желающим побывать на Шумаве, придется выполнять специальные условия, которые предписаны системой охраны животных. Места в домиках раскупаются заранее. Чехи очень трепетно относятся к своей природе и увлечены эко-туризмом.


Удивительные замки Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.