Агротуризм - дух времени


19/07/08

Городская жизнь иногда надоедает, и тогда не важно чех ты или русский, душа стремится к природе. Кто-то вырывается лишь на выходные. Кто-то планирует провести в дали от города целый отпуск. В Чехии предпочитают тратить свое свободное время отдыхая и работая на био-фермах. Когда-то новое направление в туризме – агротуризм, сегодня становится не просто популярно, а даже, модно. Агротуризм связан с такими видами отдыха, как экологический туризм, оздоровительный туризм. Любители агротуризма могут остановиться в частных домиках или фермах, и почувствовать вкус деревенской жизни.

Чехи быстро усвоили, что бизнес в сфере био-туризма сравнительно малозатратен. Действительно, инфраструктура создана самой природой, остается внести некоторые штрихи, чтобы извлекать доход. При этом можно использовать различные программы, гранты и тому подобное. Катание на лошадях уже воспринимается как само собой разумеющееся. Но, если хочется особенной экзотики, то можно, например, самому подоить корову утром или принести с вечерней дойки козьего молока.

Отдых на био-ферме, как правило, семейное время препровождение. Чехи стремятся показать детям, а на био-фермы приезжают в основном с детьми, как жили предки изначально, и что молоко производится не в магазинах. Пиком сезона является поездка на ферму по разведению страусов. Птица хороши прижилась в Европе и является не только украшением фермы, но и приномит немалые доход как от туристов и ресторанов, которые закупают страусиные яйца для гурманов, так и от дизайнеров, которые используют перья, как украшения в частных модельных коллекциях.


Свадьба в Чехии - сказка для молодоженов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.