Решит ли полицейский рейд проблему очереди при продлении виз?


17/07/08

Ситуация у полиции по делам иностранцев с каждым днем ухудшается. Чешское телевидение уже показывало репортажи в которых сотни людей занимали очередь с ночи, чтобы днем попасть здание и подать заявление о предоставлении визы для проживания в стране. Сейчас очередь занимают с вечера предыдущего дня. Те, кто приходит ночью, рискуют не попасть в здание. Как ни боролись с этим власти, как ни пытались улучшить ситуацию, вводя номерки для очереди и отслеживая, чтобы по ним проходили те, кто в этом нуждается, ситуация остается критической и требует срочного решения.

Бороться с очередью полицейские решили арестами тех, кто эту очередь продает. В прошедшую среду, рано утром, специальная бригада полицейских задержала 19 человек. Полицией было замечено, что каждое утро к зданию подходит группа людей со списком очереди. Те, кто не попадает в список, могут или купить место, или стоять еще сутки. Цена места составляет 500 крон (20 евро). Именно этих людей и задержали полицейские. Некоторые из задержанных уже отпущены. Кто-то еще находится на дознании. Из задержанных, по словам полицейских, большинство россияне, но есть и жители других стран. Но есть и чехи.

Как и во всем мире, столица привлекает иностранцев больше, чем любой другой город. Аналитики утверждают, что за последние 2 года число иностранцев в Праге выросло в 4 раза и составило 33% от всех проживающих в Чехии. При этом число полицейских и сотрудников, которые занимаются обработкой документов и выдачей виз, осталось прежним. Не хватает не только сотрудников, но и рабочих помещений. Новое здание полиции по делам иностранцев не успевает принимать растущий поток желающих легально остаться в Чехии. Иностранцы, как и граждане Чехии или Европейского Союза, имеют равные права на достойное к ним отношение со стороны Чешского государства.


ПМЖ в Чехии это первый шаг в Европу





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.