Закон есть закон. Штрафы за 10 дней — 70 000 крон


14/07/08

C 7 июля действует на улицах Праги закон о запрете распивания спиртных напитков в общественных местах. По итогам первых 10 дней полицейские оштрафовали нарушителей на сумму свыше 70 000 крон. Рейды проводились на Карловой площали, у метро И.П. Павлова и Народная Трида. Особо «злачное» место, по мнению полицейских, у станции метро «Народная Трида». Еще до введения закона площадь у супермаркета «Теско» притягивала к себе бездомных и просто любителей выпить чешского пива или напитков по крепче сидя на лавочке. Полицейские рейды остудили пыл уличных алкоголиков.

Сказать, что полицейские были учтивы, значит не сказать ничего. Понимая, что граждан в мгновение не перевоспитать, штрафы выписывались лишь самым злостным нарушителям. Таких было всего 30% от числа провинившихся. С остальными проводилась разяснительная беседа. Больше всего проблем было с бездомными. Штраф на них не выпишешь. Поэтому полицкйские проводили разяснительные беседы и грозили административными взысканиями в виде принудительно-добровольных работ на благо города. По мнению многих участников акции, для того, чтобы закон стал выполняться безукоризненно, потребуется пол года постоянного дежурства на улицах.

Напоминаем, что за распитие спиртных напитов на улицах Праги, в непосредственной близости к паркам, остановкам общественного транспорта, больницам, детским садам и школам полагается штраф в размере 1000 крон, который выплачивается на месте. Если же, в силу каких-то причин, выплатить штраф невозможно, то выписывается квитанция на 30 000 крон. При этом рейды проходят на таких улицах как: На Прикопе, Вацлавская площадь, Староместская площадь, в парках Петрины и Штормовка, а так же во многих других популярных местах отдыха и туризма.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.