Прощай дешевое такси!


13/07/08

Общественный транспорт в Праге ходит как часы. Но, пражское такси, имеет свое очарование. Таксистов в столице Чехии много. Еще недавно можно было сказать, что стоимость провоза одна из самых дешевых в Европе. Сейчас же пражане качают головой: пражское такси снова подняло тарифы на свои услуги. По большому счету, тарифы должны были бы изменить еще в мае, но таксисты пытались «выжить» на резервах. Руководители одной из крупнейших таксомоторных компаний Праги «ААА» говорят, что повышение было вынужденной мерой.

Если обратиться к статистике, то можно заметить, что последние несколько лет цена за услуги такси меняется каждый год. Различные таксомоторные компании предпочитают ежегодный небольшой прирост на свои услуги скачкообразному изменению цены. Пражанам проще принять увеличение тарифа на 3 кроны, чем на 10. Хотя и эти 3 кроны за километр проезда заметны для кармана пассажиров. Особенно повышение будет ощутимо для тех, кто живет на окраинах города, куда еще не успели проложить линии метрополитена.

И это при всем при том, что повышение цен не покрывает основные издержки на содержание новых машин. Например, новая Шкода Октавиа потребляет 40-45 крон накладных расходов на километр пробега. В лучшем случае, при тарифе в 40 крон, таксист выйдет на чистый ноль. В худшем - в минимальный минус. О прибыли в 5 крон на километр можно говорить, учитывая «прочие равные условия», которые бывают не часто. По мнению специалистов, для того что бы такси было не в накладе, следует установить тариф 99 крон за километр. Конечно, никто этого в ближайшее время делать не будет. Но не стоит и удивляться, если водитель решит «заработать в карман». Кормить семью надо всем.


Вся информация о продаже домов в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.