В Чехию уменьшились поставки нефти


11/07/08

Политика – палка о двух концах. С одной стороны, Чехии очень хочется дружить с американцами, и радар будут строить. Это несмотря на то, что часть населения активно не поддерживает стратегию правительства на внешней арене. С другой стороны, за все надо платить, а за радар придется платить снижением получаемой из России нефти. Хотя российская сторона и ссылается на формальную причину: технические трудности с трубопроводом “Дружба”.

Ситуация с нефтью может разрешится в понедельник. Чехи надеются найти общий язык с россиянами, так как ситуация ухудшалась на протяжении всей прошедшей недели. Ведутся также переговоры и с другими поставщиками нефти на мировом рынке. По заверениям правительства ничего страшного стране не грозит. Большие надежды возлагаются на Европейский Союз и его помощь как посредника при решении конфликтной ситуации.

Комиссия Европейского Союза пока же странным образом реагирует на ситуацию в Чешской Респулике, делая вид, что ничего не знает. Как будет развиваться ситуация и какова будет реакция биржи в Чехии покажет понедельник. Сейчас же все игроки подсчитывают шансы на открытие торгов без резкого падения котировок. Многие считают, что обвал акций зависящих от нефти все же состоится.

По данным экспертов, нефтяных запасов в Чехии хватит на 95 дней и составляют они 916 тонн, которые находятся в хранилищах по всей стране. Одним из решений некоторые специалисты видят закупку русской нефти в танкерах, находящихся Средиземном море, с последующей переправкой в страну по альтернативным трубопроводам. В принципе, в будущем государство рассматривает и использование альтернативного вида топлива. Но будущее это наступит не ранее чем через 15-20 лет.
Визы в Чехию - выбери ту, что подходит тебе!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.