Собираешься в отпуск? Купи страховку!


09/07/08

Беспечность - черта характера и к национальности отношение не имеет. Сказать кто более беспечен в плане заботы о своем здоровье: русский или чех, достаточно сложно. Единственное, что можно сделать с точностью, посмотреть статистику по медицинскому страхованию на время отпуска. Если граждан СНГ без медицинской страховки за границу не пустят, то отсутствие барьеров в Евросоюзе играет с европейцами злую шутку. По статистике каждый третий чешский турист “забывает” купить страховку, которая покрывала бы все риски при поездку в другую страну. Если же все таки путешественник раскошеливается, то, как правило, на минимальный страховой полис, который не всегда покрывает лечение в другой стране.

В этом году рекорды бьет Хорватия. Только за первый летний месяц 6 чешских туристов закончили свой отдых в больнице. Жара и море довели до инфаркта. Среди пострадавших были и те, кто “забыл” застраховаться на время отпуска. Забывчивость обернулась счетом из больницы на 16000 крон. Если бы несчастный случай закончился фатально, то, кроме горя утраты близкого и расходы на похороны, семье пришлось бы заплатить за перевозку тела 100 000 крон. В среднем неделя лечения в больнице Хорватии обходится в 40 000 крон.

Цена на страхование отпуска в Европе составляет 20-25 крон в день. Сумма, по всем меркам, не большая. Многие чешские банки предлагают вместе с приобретением пластиковой карточки и договорное страхование, которое распространяется и на поездки по Европе. Если у клиента есть желание, то страховка может быть и расширена. При этом стоимость страхования через банк относительно невелика. Например, КВ банк предлагает улучшенную страховку за 2400 крон, СSOB страхует на сумму от 1000 до 1400 крон. Ну а самые экономные могут открыть счет и получив карточку в UniCredit Bank обзавестись страховкой на отпуск всего за 480 крон.


Бухгалтерские услуги в Чехии: просто и профессионально





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.