MacDonald`s и KFC скоро потеснятся


07/07/08

Старая Европа уже давно поделенный “пирог”, что не скажешь о сранах бывшего социалистического лагеря. Ухватить долю на новом рынке хотят как мелкие, так и крупные компании. Открыть новое предприятие в старинной Чехии стремятся многие. Вот и на рынке быстрого питания разгораются нешуточные бои. Помимо захватившего пол мира MacDonald`s, и присоединившегося к нему в Чехии KFC, на страну с интересом смотрит Burger King.

Burger King Corporation (по-русски произносится Бургер кинг корпорейшн)— американская компания, владелец сети ресторанов быстрого питания и основной конкурент MacDonald`s. В 65 странах мира работают более 11 000 ресторанов Burger King. Из них около 1300 принадлежат компании, остальные работают по франчайзенгу. Франчайзенг будет представлен и в Чехии. Компания оценивает, что в ближайшие 5 лет потребление фаст-фуда в стране будет увеличино почти на 10%. По меркам Европы это довольно-таки привлекательный рынок. Кроме того, маркетологи прогнозируют “рост голодных туристов” в ближайшие десять лет, а это значит, что конкуренция на рынке будет усиливаться.

Прага поражает туристов изобилием ресторанов, кафе, пабов. При всем изобилии в городе уживаются как фаст-фуды, так пятизвездночные ресторации. В борьбе за потребителя владельцам приходится не только предлагать наиболее выгодное соотношение “цена-качество”, но и увеличивать продолжительность рабочего дня. Ночная Прага не замирает ни на минутуе.Не секрет, что перекусить в после 23-00 довольно проблематично. Если Burger King решит работать до полуночи, то львиная доля голодных пражан и туристов могут стать поклонниками нового ресторана быстрого питания.


Имиграция в Чехию: ответы на вопросы





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.