Евросоюз заботится о развитии туристического бизнеса


06/07/08

Налоговое бремя - два слова, которые определяют многое в развитии государства. Снижение налогообложения лишает государства дохода, но помогает развивать частный сектор экономики. Чем больше предпринимателей, тем больше налогов будет поступать в казну. Закон экономики. Именно поэтому Европейский Союз рассматривает возможность снижения налогового бремени на некоторые виды услуг. Снижение налогового бремени на рестораны и гостиничный бизнес приведут не только к возможному снижению цен на услуги, но и развитию малого предпринимательства в этих секторах экономики.

В Чехии до конца 2010 года будет действовать 5% налог на уборку домов, чистку окон, содержание жилого фонда в порядке. При этом существует и 19% налог на многие службы, что идет в разрез с новым постановлением Европейского Союза. Как быстро будет пересмотрена данная норма - решать парламенту. Налогообложение в Чехии претерпевает реорганизацию. В связи с несоответствием европейским требованиям, налог на добавленную стоимость будет пересмотрен. Для предпринимателей это еще одно послабление и плюс.

Столица Чехии давно уже живет за счет туристов. В городе нет ни одного района, где бы не был расположен пансион, отель или гостиница. В период межсезонья, когда проходит спад туристической активности, высокие налоги бьют по карману владельцев. По статистике из 12 месяцев 3.5 отели отрабатывают на покрытие внесезонных расходов. С изменением налоговой ставки данный срок сократится до 1.5-2 месяцев и рентабельность гостиничного бизнеса вырастет. Это будет еще одним шагом в привлечении новых инвестиций.

Брюссельские рекомендации выгодны не только столице, но и экономике страны в целом. Регионы становятся все более открыты для туристов, а снижение налогового бремени станет подспорьем в развитии малого бизнеса. Уже сейчас перед многими тур-операторами действующими на внутренний рынок стоит проблема наполняемости мест в гостиницах в не сезона. Готовить сани летом, а значит туристов на зиму, сейчас начинают многие предприимчивые турагенства.
Бухгалтерские услуги в Чехии: просто и профессионально





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.