Чехи почувствовали вкус в покупке автомобилей


05/07/08

Каждому чеху по автомобилю! И хотя пока что московские проблки не страшны Праге, с ростом продаж автомобилей город уже начинает испытывать затруднения. А продажи, между тем, растут более чем быстро. Только за первые 6 месяцев текущего года в стране было куплено 73 455 новых автомобилей. Это на 10% больше, чем за тот же период в прошлом году. Больше всего продаж пришлось на чешскую “Шкоду”, которая продолжает пользоваться повышенным спросом у населения. По данным аналитиков концерна объем продаж на внутреннем рынке составил 22 252 автомобиля. Чешские банки готовы предоставлять кредиты на покупку новых машин под выгодные условия.

Второе место по объему продаж на чешском рынке занимает компания Форд - 268 автомобилей. Компания давно проводит относительно агрессивную политику на Чешском рынке. Жесткая сегментация покупателей. Нацеленная на определенную аудиторию реклама. Развитие сетей продаж и обслуживания машин. Все это является тем слагаемым успеха, который и привел Форд на второе место. Выбив победу с большим преимуществом у Рено, которая продала всего 4 646 машин.

По оценкам маркетологов всего мира рынок Чехии все еще вяляется растущим. Мировой кризис коснулся страны лишь отчасти, а потому покупательная способность населения оцениватьеся высоко. Одна машина на семью постепенно стала нормой. Рекламодатели больших концернов, разрабатывая совместно с чешскими банками программу автокредитования, формируют новый взгляд на автомобиль. “Каждому по автомобилю” или “Вся семья на колесах” - так можно охарактеризовать то, что происходит и будет происходить в ближайшее время на рынке Чехии. Компаниям есть где побороться за потребителя.


Мой дом - моя крепость. Купить дом в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.