Новое лекарство от рака тестируют в Чехии


04/07/08

В Чехии начинают пробовать новое лекарство чешского ученого Антонина Холего, который пока что несет название GS 19-93. По мнению ведущего чешского онколога профессора Павла Кленера лекарство эксперементально опробовано в США и имеет особенное действие на опухоль, которая выходит из лимфатических тканей, т.е. из кровяных клеток, называемых лимфоциты.

«Первый этап темтирования будет продолжаться приблизительно 6 месяцев и после его окончания будет проверено, если лекарство подействует на опухолевое заболевание лимфатических желез, таким же образом, как и на собак, на которых был опробован.» - cказал Павла Кленер.

Новый лекарственный препарат будет применен в пяти медицинских центрах высокого уровня в Америке и в пяти подобных учереждениях Чехии. Ни в одной другой стране тесты проводиться не будут. На первом этапе клинического тестирования, по мнению Кленера, в основном будут проверять, не вызывает ли этот препарат побочных эффектов. Также необходимо определить дозировку лекарства, которая в любом случае будет отличаться от дозы, применяемой в тестах на животных. Поэтому для людей будет применена минимальная доза, а в последствии она будет увеличена в соответствии с международными нормами.

Опухолевые заболевания лимфатических желез составляют приблизительно одну четвертую часть всех опухолевых заболеваний. Победа в этом направлении будет большим шагогм в онкологии в целом. При самых оптимистических прогнозах, препарат будет широко применяться не раннее, чем через 5 лет.
Вид на жительство в Европе - сделай свой выбор!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.