Прага все больше интегрируется в западно-европейский стандарт


03/07/08

Прага предоставляет самый высокий уровень жизни по сравнению с другими городами восточной Европы. Не смотря на этот факт, она по прежнему занимает 71 первое место в ежегодном рейтинге агенства Mercer. Чемпионом мира по качеству уровня жизни по прежнему является Цюрих. Рейтинг основанный на индексации транспорта, чистоты воздуха, и безопастности жизни опубликован BusinessWeek.

В первой десятке городов находятся Женева, которая разделяет второе место с Веной, а так же Берн, который занял девятое место. Германия отметилась в рейтинге три раза: шестое место занял Дюссельдорф, седьмое и восьмое Мюнхен и Франкфурт. На четвертом месте канадский Ванкувер, на пятом новозеландский Окленд, на десятом месте австралийский Сидней.

Очень радует тот факт, что Прага занимает первое место среди городов восточной Европы. Конечно, можно сказать, что в сравнении с призерами рейтинга, это не сильно большое достижение. Но нужно помнить, что все эти города имели разные условия для развития их инфраструктур. Прага выделяется культурой общения полицейских. Практически любой сотрудник полиции способен объясниться с заблудившимся туристом на нескольких языках. И днем и ночью на улицах города достаточно безопасно. Очень много точек информационной поддержки туристов. Транспорт в Праге подчиняется строгому расписанию. В трамваях, автобусах и метро очень чисто и комфортабельно. Единственная, на сегодняшний день, большая проблема Праги это владельцы собак. Очень мало из них, готовы убирать за своими питомцами, не смотря на то, что средства для этого развешены на специальных подставках по всему городу.


Бронирование туров в Прагу. Проведи свой отпуск в удивительной Чехии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.