Каждый брошенный окурок - 1000 крон!


02/07/08

От вторника 1.07. пражане и гости ческой метрополии должны вести себя на улице в соответствии с новой пражской нормой, запрещающей бросать окурки или жевательные резинки на землю. Штраф за её нарушение может достичь при плате на месте- тысячи крон, при заведении административного дела – даже суммы 30 тыс. крон. Менее серьёзные проступки будут решаться внушением. Поступления от гтрафов пойдут на поддержание чистоты улиц Праги.

Стражи порядка приступили к штрафованию сразу с первого дня. Но главное давление на провинившихся, как заявил заместитель начальника пражской полиции Людвиг Клима, начнётся со следущей недели, когда вступит в действие ещё одно новое указание, которое запрещает распивание алкогольных напитков на выбранных общественных местах.

Кроме того, наказание будет затрагивать и “любителей” животных, которых хлебом не корми, но дай этот хлеб разбросать на асфальте голубям. Законопроект также запрещает загрязнять публичные места „испражнениями и другими выделениями- это прежде всего будет касаться владельцев собак и любителей поплеваться. Водители, выезжающие со стройплощадок, должны будут следить, чтобы после проезда их автомобиля на улице не осталась грязь с колёс или другой мусор, и обеспечить уборку. Беспорядком будут считаться и рекламы и объявления, развешенные в неустановленных местах.

Больше всего достанется иностранцам не владеющим чешским языком и незнающим законы. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Мой дом - моя крепость. Купить дом в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.