Итоги фестиваля русского кино в Праге


30/06/08

Если ты хочешь понять человека, то следует начать с изучения его культуры. А что лучше кино, сегодня, может передать характер, культуру, надежды и стремления человека? В Праге подошел к концу первый фестиваль современного русского кино. За три дня, в пражском кинотеатре «Светозор», пражане и гости столицы увидели лучшее, что было сделано за последние несколько лет российским кинематографом. Зрителям было показано семь кинокартин.

Открывала фестиваль картина “Питер FM”, которая так полюбилась российскому зрителю и пришлась по душе чешскому. Удивительно добрый фильм о молодежи и для молодежи понятный на любом языке. Кроме того были показаны ленты: «Вы не оставите меня», «Путешествие с домашними животными», «Изображая жертву», «Ностальгия по будущему» и «Качели». Главными звездами фестиваля были актеры Борис Невзоров и Ольга Кабо, представившая фильм Сергея Тарасова «Ностальгия по будущему». В фильме отразилась русская душа, этот фильм полон любви. Можно признать, что организаторам фестиваля удалось не только привлечь, но и удержать внимание чешских зрителей.

Фестиваль был уникален по своему формату. Зрители в других странах привыкли видеть русские картины лишь в рамках более больших кинофестивалей. То, что в Чехии показывали только русские фильмы, говорит о возрастающем интересе к стране среди иностранцев. Подобные мероприятия не только позволяют двум народам лучше понять друг друга, но и открывают возможности к будущему сотрудничеству. Фестиваль российского кино пройдет в этом году почти в 30 странах мира. Чешские кинематографисты надеются на ответную возможность привезти в Россию свои картины.


Аренда автомобиля в Праге - быстро, удобно, надежно





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.