Инвестиционная привлекательность Праги растет


27/06/08

Чешскую столицу ждут большие перемены. В то время как старая Европа переживают кризис капиталовложений на рынке недвижимости, Чехия, наоборот, стала объектом внимания инвесторов. Стабильность, как экономическая, так и политическая, прозрачность законодательства и практическое отсутствие коррупции, уверенный рост цен недвижимости, высокий уровень ликвидности – все это факторы в пользу вложения денег. К этому добавим уверенный рост курса национальной валюты: за последние 7 лет чешская крона выросла по отношению к евро в 1,5 раза, а к доллару в 2,5 раза.

В центре города под землю уйдет центральная автомагистраль. Через несколько лет появится тунель на отрезке от станции метро И.П. Павлова до музея. Если проект будет утвержден, то работы начнутся через 2-3 года, они будут проходить одновременно с реконструкцией здания Национального музея. Стоимость работ оценена в 10 млрд. крон. На месте нынешней автомагистрали раскинется новый бульвар. Стоимость жилья в примыкающем к нему районе заметно возрастет. Кроме того проблему с транспортными пробками может решить новый тоннель – с Летны на Трою под руслом Влтавы, новый мост через реку между существующими Баррандовским (известным своими постоянными автомобильными пробками) и Железнодорожным мостами. Заметное расширение ожидает пражское метро.

В мае нынешнего года в строй введены три новые станции на северо-востоке Праги – Стржижков, Просек, Летняны. Теперь эти районы стали намного ближе к центру – 15 минут на метро, и намного более привлекательны для застройщиков и тех, кто присматривает жилье в Праге. Помимо этого, через несколько лет заметно удлинится линия «А» - до международного аэропорта Рузине. А это значит, что период притока инвестиций только начинается.


Домик в Чехии - ПМЖ в свободной Европе





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.