Хочешь ребенка? - Стань миллионером и роди!


26/06/08

В любой семье рождение ребенка это и радость, и счастье, и финансовая ответственность. С первых же минут жизни рожденный человек требует к себе повышенного внимания не только семьи, но и медиков. Чешская медицина, по сравнению со странами Европейского Союза, относительно недорогая, особенно при наличии чешской страховки. Тем не менее, молодые родители начинают откладывать деньги на рождение ребенка заранее. Шоппинг по магазинам, ремонт в детской комнате, и, самое главное, расходы непосредственно на рождение малыша.

В среднем, нахождение мамы и ребенка в роддоме Чехии стоит 750 крон. Это при условии, что ребенок родился здоровым. Полное содержание до выписки мамы и ребенка обойдется выше 2000 крон. Все остальные расходы берет на себя страховая компания. При этом стоимость, например, содержание ребенка в инкубаторе, стоит около 26000 крон в сутки. Кроме инкубатора, молодой маме может потребоваться вентиляционный аппарат для дыхания или молокоотсос. А если случится ситуация, когда требуется использование антибиотиков, то сумма вырастает в несколько раз. В самых сложных случаях содержание материи ребенка в клинике может обойтись от 500 до 800 тысяч крон.

Реформирование системы здравоохранение вызвало много споров в обществе. Чешские врачи выступали за то, что бы дети до 3-х лет обслуживались без этого дополнительного финансового бремени. Прислушавшись к мнению врачей, чешские парламентарии отменили вчера поплатек за нахождение новорожденного в больнице. Это относительно небольшие деньги на фоне всех расходов, но любая экономия для молодой семьи - ощутимое подспорье. Так что, поспешно принятая реформа постепенно проходит период трансформации с учетом чешских реалий.


Имиграция в Чехию - от А до Я





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.