Удержать сотрудника? Бонусы и партнерские программы - путь к успеху


25/06/08

Бизнес во всем мире это игра в оба направления: собственник выдвигает свои правила, а наемный рабочий - свои. Открыть компанию в Чехии не трудно. Куда труднее достичь успеха в стране, где ментальность и культура отличны от уже привычных. Неторопливые чехи умеют оценивать себя по достоинству. Уже трудно найти в стране большую или маленькую компанию, которая бы предлагала будущему сотруднику только заработную плату и не прилагала пакет поощрений и бонусов. Наемный сотрудник в Чехии умеет оценивать свое рабочее время.

Программа поощрений выстраивается в Чехии из общего подхода к бизнесу. Предприниматели понимают, что без сотрудничества не возможно развивать национальные кадры. Именно по этому почти 50% фирм участвуют в партнерских программах. Что это такое? Самое простое объяснение, когда сотрудники фирмы “А” могут покупать товары и услуги у фирм “В” или “С” со скидкой. Причем, скидка может составлять от 20 до 40 процентов. Все остальное покрывает компания из своего бюджета.

Бонусы могут так же состоять из страховых полисов: страховка от несчастного случая, расширенная медицинская страховка, страховка профессиональной ответственности. Особенно такие бонусы приветствуются в юридических и финансовых компаниях. А курсы повышения квалификации или изучения компьютера и иностранных языков уже у более чем половины трудоспособного чешского населения считаются как само собой разумеющееся. Даже выпускники институтов при выборе компании в первую очередь обращают внимание на возможность обучения, а значит, профессионального роста.

Тем, кто стремится делать бизнес в Чехии следует заранее просчитать все расходы на обучение и поощрение персонала. Кто экономит на сотрудниках, тот проигрывает “войну” за чешский рынок.
Покупка бизнеса в Чехии - помощь профессионалов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.