250 000 м2 – торговые центры завоевывают Чехию


22/06/08

В Чехии продолжается строительство крупных торговых центров. По прогнозам строителей до конца этого года должны будут быть введены в эксплуатацию 14 новых крупных торговых центра в разных частях страны. Это ни много ни мало 250 тысяч метров квадратных. При этом чешские банки, которые финансируют проекты строительства, обращают внимание девелоперов на продолжение финансового кризиса на мировом рынке и требуют в проектной документации предоставлять более тщательные и серьезные обоснования количества будущих покупателей и период оборота и возврата денежных средств. И это при том, что на внутренний рынок страны мировой кризис пока что оказывает минимальное влияние. Банки хотят подстраховаться.

При этом инвестиционный климат Праги и ближайших городов остается наиболее привлекательным в Восточной Европе. Строительство крупных торговых центров в спальных районах, где порой цены ниже, чем в центре, входит в основные планы девелоперов. Шоппинг в центре Праги постепенно становится уделом туристов и богатых иностранцев, которые покупают квартиры в Праге 1 и Праге 2. Кроме того, в центре столицы уже не осталось достаточно привлекательных площадок пол строительство торговых центров. Прирост торговых площадей в этих частях города происходит за счет возникновения мелких и средних магазинов, которые должны выживать в жесткой конкуренции. Благодаря этому многие их них работают уже круглосуточно. Еще лет пять назад найти в Праге магазин который работает в 9-10 вечера было проблематично.


Купить дом в Праге - заложить основу стабильности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.