Час протеста – транспорт бастует.


21/06/08

Жизнь в Чехии дорожает. Укрепление кроны не вызывает радости у населения страны, заработная плата не успевает за темпом роста цен на продукты. Именно по этому во вторник в стране пройдет часовая забастовка общественного транспорта. С 13 до 14 часов на рейсовые линии не выйдут многие трамваи и автобусы. Те жители и гости столицы, кто планирует в этот день деловые поездки и индивидуальные экскурсии по городу, могут попасть в часовую стагнацию.

Как говорят профсоюзы, предстоящая забастовка будет одной из самых крупных за последние 18 лет. Пражское метро будет работать в обычном режиме. Однако, работники метрополитена подписываются под всеми требованиями бастующих. Единственная причина не присоединения - работу метрополитена достаточно трудно регулировать и приостановка работы хотя бы на один час может обернуться большими техническими трудностями.

Забастовку в Праге поддержат и другие большие города страны. Работники железной дороги взяли пока тайм аут и не сообщают о своем присоединении или не присоединении к бастующим. И хотя руководство профсоюза машинистов был против акции, машинисты железных дорог предложили не только участвовать в ней, но и увеличить на 15 минут, чтобы привлечь внимание у ситуации на моравском и поддубицком направлениях.

Основная причина забастовки - недовольство проводимыми в стране реформами. Реформа налоговой системы, здравоохранения, пенсионной системы на фоне крепкой кроны и кризиса финансовых рынков отрицательно сказывается на финансовом благополучии большинства чехов. Если в прошлом году зарплата в 24 000- 30 000 крон для транспортников считалась приемлемой, то сегодня ее явно не достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.