“В последнюю минуту” - сезон открыт


20/06/08

Туристические агентства Чехии начали продажу летних заездов с пометкой “в последнюю минуту”. Как правило такие заезды продаются на туры, которые начинаются менее чем за 14 дней и имеют самые большие скидки. Чем ближе к дате вылета заезд, тем дешевле его стоимость. Наиболее удачливые могут купить путевку со скидкой 20% от цены представленной в каталоге. Покупать поездки “в последнюю минуту” для многих становится своеобразным спортом: за малые деньги в большое путешествие. По данным статистики 55% всех проданных поездок приходится на категорию “в последнюю минуту”.

Наиболее “жарким” для туристических фирм Чехии являются июль-сентябрь. Именно в это время большинство жителей страны уходят в отпуск. Большинство тех, кто едет в другие страны, предпочитает отдых у моря. Почти 50% из тех, кто отдыхает у моря, заказывают индивидуальные или групповые экскурсии по стране. В основном активный отдых приходится на категорию людей от 15 до 35 лет. В этом году в программе “в последнюю минуту” появилась и Хорватия. Многие агентства выкупили целые дома и курорты на все лето и теперь самое главное для них - закрыть свободные места.

Смогут ли туристические агентства Чехии реализовать свои планы - покажет осень. Для многих это вопрос выживания. Еще зимой агентства бронировали не только отели и пансионы, но и авиарейсы. “Закрыться по билетам” - это не просто прихоть, а реальная прибыль. Многие готовы продавать в последнюю минуту места в отелях даже по себестоимости, только что бы набрать группу. Ведь авиакомпании на следующий год будут составлять договора с учетом показателей этого лета. А цена билетов и скидка на те или иные направления будет рассчитываться от загруженности рейсов в летний период. Так что, “отдых хорошо и дешево” - реальность лета 2008.


Открыть предприятие в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.