Чешские туристы планируют достигнуть северного полюса


16/06/08

Лето ждут все с нетерпением. Планы на море, пляж и золотой загар строят и жители северной Ирландии, и привыкшие к мягкому климату Чехи. Туристические агентства заранее печатают ярки плакаты и брошюры с летними предложениями, предлагая скидки на заезды. Но, всегда на земле есть места, куда скидок не существует и туристы готовы переплачивать, что бы только попасть туда. Например, в Праге появились агентства, которые предлагают туры на северный полюс. Ни о каких скидках и речи не может быть.

Заезды летом на северный полюс возможны только в июле и едут самые счастливые и удачливые. Всего 100 человек на 50 кают берет ледокол “Ямал” на свой борт. Поездка длится всего 16 дней, а все билеты раскупаются чуть-ли не на год вперед. Не смотря на то, что цена совсем не маленькая - 539 000 крон. В этом году четыре чешских туриста отправятся в путешествие к сердцу льда и холода. Всего же подавали заявки на участие - 20 жителей Чехии. И это при том, что организаторы поездки не дают никаких гарантий достижения северного полюса. Природа вещь не предсказуемая, а значит, участники экспедиции полагаются только на удачу. Но вот поплавать в северных водах получат возможность все, если захотят. Праздник Нептуна никто не отменял.

На сегодняшний день только одно судно в мире может доставить туристов на северный полюс - атомный ледокол “Ямал”, который начал свою экскурсии в 1992 году, проложив путь по Северному морю.А с 1993 года экскурсии стали регулярными. Корабль способен отправиться в самостоятельное автономное плавание на 4 года. “Ямал” оснащен самыми современными средствами связи и безопасности пассажиров.


Пешие маршруты по старинной Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.