Из центра к окраинам – выбор пражан


15/06/08

Строительство нового жилья в Праге идет во всех направлениях. Однако, есть среди пражский районов и свои рекордсмены. По данным отчета муниципалитета 80% нового жилья в прошлом году приходилось на Прагу 4, 5, 9 и 10. Статистики утверждают, что наибольший прирост новых квадратных метров в прошлом году приходился на Прагу 5. Кроме того, Прага 5 заняла четверное место среди всех районов города по привлекательности покупки новых квартир и домов для покупателей.

В этом году Прага 5 предлагает 6700 новых жилых домов, Прага 9 - 4300, Прага 10 - 4000, Прага 4 - примерно 3000 новостроек. С открытием новых станций пражского метрополитена набирают популярность районы Праги 9, Праги 3, Праги 8. Квартиры в центре все больше переходят в разряд vip и инвестиционных. Покупатели в центральных районах предпочитают в будущем сдавать квартиры иностранцам в долго и краткосрочную аренду. При этом пражане все больше склоняются к жизни в дали от шумного центра. Толпы туристов под окнами не самая яркая мечта жителя Праги. Центр все больше достается иностранным покупателям.

Как правило, при выборе квартиры пражанин руководствуется близостью общественного транспорта. От дома до порога работы должно быть не более получаса. Еще одним критерием выбора района является близость к месту проживания друзей и родственников. Причем первичный рынок интересен далеко не всем. Для многие семей среднего возраста не маловажным фактором является уже обустроенные дворики около дома и наличие развернутой инфраструктуры. В совсем новые кварталы перебираются или люди более молодого или уже пред пенсионного и пенсионного возраста.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.