Борьба с пьянством будет бить кроной по карману!


10/06/08

Любой большой город, а уж тем более столица любого государства, всегда имеет не только светлую, но и темную сторону. Одной из таких сторон Праги является наличие пьяных на улицах. Именно по этому магистрат города планирует запретить распитие спиртных напитков в общественных местах: в непосредственной близости от школ и поликлиник, на остановках трамваем и метро, в непосредственной близости от детских площадок и мест массового гулянья с детьми в парках. Для тех, кто все же нарушит запрет, будет установлен штраф в 30 000 крон (порядка 1200 евро).А перед законом все равны: и пражане и туристы.

Наведения порядка на улицах Праги давно уже требуют горожане. Столица Чехии превращается медленно в город со скрытыми проблемами, которые надо незамедлительно решать. Пьяные люди не украшают город, а первое впечатление, которое получает любой турист, складывается не только от архитектуры и чешской кухни, но и от того, кого туристы видят на улицах. Пока же, в центральных частях города можно увидеть выпивших бомжей просящих подаяние или просто праздно сидящих на лавочках. Под особый контроль будут браться парки: Летна и Стромовка. Полиция пытается навести порядок, но городу нужны новые социальные законы и программы.

То, что штраф будет применяться ко всем, вне зависимости от знания или не знания закона, приходится пражанам по душе, которые уже порядком устали от “выходных англичан”. Week-end пивные туры – любимое время препровождение английских мужчин в Праге. Как правило ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресение “туристы” успевают посвятить не только чешскому пиву, но и сливовице с абсентом, устраивая под утро пьяные дебоши прямо на улицах. Так что, фирмам специализирующихся на организации подобных “мальчишников” придется пересмотреть свои условия работы с клиентами.


Открыть предприятие в Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.