Новоселы ждут дома – старожили ругают строителей


07/06/08

Что для одних – реализация мечты, то для других головная боль. Именно такая ситуация сложилась в пражском районе Радницы (Прага 9). С открытием новых станций метро стоимость земли подорожала с 1500 крон за метр квадратный до 8000 крон. Девелоперы стараются как можно быстрее освоить еще свободные участки. Только в этом году будет стадо порядка 3 000 новых домов, и еще больше родится в планах под будущую застройку. Для старожилов Праги 9 наступают трудные времена – времена перемен.

Многие пражане, которые живут тут уже не один десяток лет, обеспокоены сложившейся ситуацией. По законам города шум от работ на улице может быть в строго нормированное время. Но, так как строители спешат сдать новые дома, то работают сверхурочно. С одной стороны, во благо города, с другой - являясь все большим раздражителем и причиной гневных писем в магистрат, в которых жители Радниц требуют “сбавить темпы строительства”.

Вместо того, чтобы отдыхать в выходные за кружкой холодного чешского пива, жители некоторых улиц Праги 9 пишут письма с требованиями о компенсации. Каждый из них оценивает свой моральный и психологический ущерб во вполне реальную сумму в кронах, предъявляя претензии городу. Если так будет продолжаться и дальше, то строительство новых домов может приносить головную боль девелоперам.

Не стоит забывать и о “третьей” заинтересованной стороне в вопросе развития строительства в Праге. На пражских стройках работают иммигранты из Украины, Румынии, Молдовы, Болгарии. Для них стройки в Праге единственный шанс заработать действительно значимые деньги и поддержать семью на Родине. Именно по этому них крики местных жителей о тишине, ни ненормированный рабочий день по 12 часов, не могут остановить начало работ по выходным в 7 часов утра. Конфликт интересов разрастается.
Налоги в Чехии. Профессионалы помогут!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.