О карьере думает каждый: 4 года поработал - смени контору


06/06/08

Многие студенты всего мира в этом году заканчивают свое образование и выходят на первую в своей жизни работу, как полноправные сотрудники. Первая работа - один из главных психологических моментов в жизни любого человека. В Чехии, по данным официальной статистики, средний срок пребывания на первой работе составляет 4 года. Как говорят психологи и специалисты по профессиональной карьере, именно за этот срок молодые люди понимают все плюсы и минусы не только выбранной профессии и но фирмы, в которой работают.

Статистика неумолима и четко показывает на сколько молодые люди оценивают себя: 43% выпускников получает первую работу с уровнем заработной платы - 18-22 тысячи крон. 35% молодых людей, при поиске первой работы, рассчитывает на сумму от 23 до 26 тысяч крон. 14% не соглашается работать, если зарплата не соответствует 30 000 крон. И лишь 8% молодых выпускников готово подождать и выйти на первую работу с уровнем заработной платы свыше 30 000 крон. При этом на рынке достаточно ограниченное число работодателей, которое способно удовлетворить запросам последней группы. А молодое поколение думает не только о сегодняшнем дне, но и планирует сразу при получении работы, открыв счет в чешском банке, копить деньги на машину, квартиру, путешествия. Запросы молодых растут.

Работать на кого-то - значит быть в постоянной конкурентной борьбе с коллегами. Первое впечатление о потенциале сотрудника складывается у работодателя на первом году работы нового человека. После первых 3-4 лет работы наемных сотрудником менее 5% молодых людей задумываются о том, что бы открыть свою компанию в Чехии и продолжить работать уже на себя. Большинство же ищет нового работодателя. Самый уверенные в себе предпочитают искать его за пределами страны, где заработная плата может быть больше. Многие студенты посылают свои резюме и запросы о будущей работы в страны европейского союза еще будучи студентами 4-5 курсов. Чем раньше заявить о себе миру, тем проще потом в этом мире жить.


Вид на жительство в Европе





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.