Медицинский туризм в Чехии


04/06/08

Высокий уровень медобслуживания и относительно невысокие цены делают Чехию привлекательной для иностранных туристов, выбирающих для себя или своих родственников подходящее место медицинского туризма. Многие англичане и американцы выяснили, что ряд операций обойдется им в «чешском медицинском рае» на 70 % - 80% дешевле, чем в родном отечестве. В Чехию зачастили к пластическим и глазным хирургам, ортопедам, протезирующим коленные и тазобедренные суставы, уже не говоря о традиционно излюбленных чешских курортах.
Достаточно велико и число оперируемых, приезжающих из России и стран бывшего СССР. К примеру, в пражской факультетской больнице Мотол они составляют около 9 % от общего числа зарубежных клиентов.

Чаще всего за лечение иностранные пациенты платят наличными. Однако, возможна оплата и через страховые компании у которых пациенты преобрели медицинский полис. В таком случае деньги поступают на счет больницы в чешском банке. Многие зарубежные пациенты, сообщает директор Medical Option Travel, ищут возможности прооперироваться в Чехии в силу того, что у себя на родине они сталкиваются с ситуацией, когда запись в очередь на плановое оперативное вмешательство закончена уже в начале года или в очереди приходится ждать несколько лет.

Не забывают чешские врачи и о детях. В этом плане уникален пражский медицинский центр Мотол. Некоторые операции, которые тут проводят чешские врачи, по настоящему уникальны. И все это благодаря тому, что больница занимает исключительное положение в Чехии по уровню оснащенности и профессионализма. Дети чувствуют себя в больнице не так одиноко и угнетенно. Медицинский персонал старается сделать пребывание маленьких пациентов как можно более безболезненным и тяжелым.


Отели Чехии. Найди свой и сделай отпуск приятным

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.