Психологический рубеж чешских банков


01/06/08

К концу текущего года в Чехии будет выдано около 10 миллионов пластиковых карт: 6.9 миллионов из них дебетных банковских карт и 3.2 миллиона - кредитных. Переход магической для чешские банков границы в 10 миллионов означает, что каждый житель Чехии будет иметь банковскую пластиковую карту. При этом больше всего растет выпуск на рынок кредитных банковских карт. Прирост их доли планируется в районе 26%, в то время как доля дебетных увеличится всего на 5%. Жить в кредит становится популярно даже у такой осторожной нации, как чехи.

Как показывает статистика, в прошлом году в Чехии было проведено пластиковыми картами 148,2 миллиона транзакций, что было больше, чем в 2006 году на 5.5%, а всего по операциям на пластиковом рынке прошло 542,2 миллиона крон, что соответственно на 10.4% больше, чем в 2006 году. И это не удивительно, банкоматы в Чехии стоят во всех больших и маленьких городах, на заправках и в небольших магазинчиках. Большинство чехов совершая ежедневный шоппинг в Праге расплачивается банковской пластиковой картой.

Как и во всем мире, чешские банки стремятся перевести большинство операций своих клиентов на безналичный расчет, расширяя свое присутствие во всех сферах жизни. Культура работы с деньгами прививается в Чехии еще с детства. Пластиковые карты выпускают для студентов и пенсионеров, vip-персон и обыкновенных офисных работников. Бонусовая программа различных банков призвана расшевелить небольшой рынок страны. Борьба идет не за сотни или тысячи потребителей, в борьбе между банками идет подсчет каждого человека, который еще не имеет карты или может стать новым потенциальным клиентом банка.


Вид на жительство в Европе

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.