Вацлавская площадь арена актерских митингов


30/05/08

Пятница в Праге была действительно жаркой. Градусник на солнце достигал +30С, а накал страстей на Вацлавской площади был и того жарче. Выступали деятели искусств. Акция носила громкое название - Беспокойные дни. Театральные деятели не согласны с ново политикой распределения грантов на постановки. Мэрия же продолжает настаивать на своем и обвиняет театралов в хулиганских действиях на улицах города. Призывая их вернуться в театры, а не митинговать.

Деньги правят не только миром, но и театром. Жить только на любви к прекрасному искусству не может ни один актер. Исходя из новой системы поддержки театров и распределения грантов, три известных пражских театра Кашпар, Арха и Семафор не получат ни кроны. Если средства не будут найдены, то эти театральные подмостки просто исчезнут с лица Праги. Все деньги грантов пойдут на билетную дотацию. Мэрия мотивирует это тем, что заботится о доступности театрального искусства для каждого желающего. В пылу конфликта театралы добились некоторых уступок, но все же не выбили себе право полного использования денег по своему усмотрению. Именно по этому конфликт перерос в стадию тягучей войны и уличных митингов, привлекающих внимание пражан и гостей. Митинг на Вацлавской площади освящался телевизионными каналами.

Если для жителей страны появление или смерть того или иного театра - событие, то для туриста просто информация в прессе. Большинство туристов со всего мира знают лишь один единственный театр в Праге- Театр теней или Черный театр.Это оригинальный авторский проект, который тонко сочетает классический сценарий с мелодиями жанра мюзикл, динамической хореографией и истинной сценической музыкой. Для данной труппы проблемы распределения грантов не стоят так остро, ведь публика заполняет зал круглый год.


Замки Чехии - прикоснись к истории

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.