Иностранцы на службе в Чешской полиции


29/05/08

“Моя полиция - меня бережет”. Основная идея внешней идиалогии чешских полицейских - создать образ защитника порядка в стране. Не смотря на все проблемы быть полицейским почетно. И, если кто-то из иностранцев открывает свою компанию в Чехии и ведет бизнес, то есть и те, кто стремится в чешскую полицию. Впервые в истории правоохранительных органов в полицейской школе в Праге проходят обучения “не коренные чехи”. В Пражской полицейской школе обучаются 22 человека из Румынии, Польши, Украины и Вьетнама.

На ровне с чешскими кандидатами иностранцы прошли стандартный отбор в полицейскую школу. А условия отбора достаточно жесткие - надо сдать экзамены не только на знание законов, но и соответствовать требованиям физической подготовки. Для Чехии это первый эксперимент. Но от него ждут многое, ведь количество проживающих иностранцев растет год от года. На улицах Праги можно услышать речь со всего света. И очень важно, чтобы полицейские могли понимать всех, кто попал в беду и кому требуется помощь.

В Праге главной проблемой на сегодняшний день являются воры-карманники. От них страдают как местные жители, так и гости чешской столицы. В последнее время карманники переместились с улиц в переходы метро, прежде всего на узловой станции Мустек, где пересекаются линии А и Б. Вторым, наиболее опасным местом, являются дискотеки. Многие выпив через чур много чешского пива забывают об элементарной осторожности и оставляют свои сумки без присмотра, пока танцуют. Для многих такая халатность обернулась потерей денег и документов.


Ваш дом в Чехии: от мечты к реальности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.