Спасибо Африке за предстоящие выходные


27/05/08

У природы нет плохой погоды, а погода в Чехии во-истину радует как туристов, так и самих чехов. Средства массовой информации говорят о тропических выходных, которые ожидают страну на этой неделе. А стоит благодарить за такое окончание весны тропический циклон из Африки, который прервал дождливую весну и подарил жителям страны и ее гостям уникальную погоду.

Как и в любой другой стране, больше всего теплу рады дети. В Чехии, жаркая и ветреная погода - радость туристам. Толпы гостей столицы, гуляющие по улочкам старинной Праги, выделяются летней одеждой и белой кожей Многие приезжают и з куда более холодных стран и оказываются в пражских тропиках. Кафе и ресторанчики выставили побольше столиков на улицы, и знаменитое чешское пиво идет на рассхват. И это при том, что пик тепла еще не достигнут. В Праге в четверг-субботу ожидается 28-30 градусов выше нуля. Сами пражане стремятся уехать из города поближе к природе и воде. В выходные на юге страны будет побит рекорд мая 2008 года. По прогнозам синоптиков термометры на солнце будут показывать 31С.

Тем ни менее, тем кто только планирует приехать в Чехию следует таки взять хоть что-то из теплых вещей. Африканский циклон постепенно уходит и уже в начале следующей недели ожидается похолодание до +25С. Медики Чехии рекомендуют в начале недели не увлекаться физическими нагрузками людям пенсионного возраста. Как правило, именно эта часть населения Чехии подвержена особому риску в весенний период, когда организм перестраивается на летний лад. Туристам же лучше всего заказать индивидуальные экскурсии, когда можно не только узнать историю и факты о стране, но и в любой момент сделать перерыв в познании нового, остановившись в кафе. Паузы в пеших прогулках одна из составляющих хорошей экскурсии.


Ипотека в Чехии. Доступно и надежно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.