Био-продукты не для бедных


25/05/08

Чехи стремятся вести здоровый образ жизни и немаловажную роль в этом процессе играет питание. Если еще несколько лет назад, видя добавку “био” на этикетке они пожимали плечами, то сейчас из биопродуктов в супермаркете могут сотворить могучую кучку в доверху наполненной покупной тележке. Чехия становится страной здорового образа жизни. Пражские отели высшего класса предлагают для своих гостей био-завтраки.

Здоровое требует все больше и больше затрат. Если килограмм обычной курицы выйдет на 60 чешских крон, то био тянет на все 300. Это зависит прежде всего от способа выращивания крылатой. Например, обычная курица растет дней 40 в тесноте и кормят ее чем по дешевле,то био счастливица развивается в первозданных условиях два с половиной месяца и кормят ее буквально из рук ,кормами без химических добавок.Похожая ситуация и с молочными био продуктами.Например, йогурт из молока от чистокровной коровы не содержит в своей белой массе красители,стабилизаторы и ароматизаторы.Которые, как пишут медики, здоровья не прибавляют. К тому био производитель должен иметь отдельный цех от остального производства. А если колбаса, то только из свинины и говядины без добавления фосфатов и остальной таблицы Менделеева. Предприятия питания стремятся удовлетворить спрос. Берут кредиты в чешских банках на развитие. Перестраивают производство. Наращивают выпуск био-продуктов.

Как показывают официальные статистические данные в Чехии наиболее частый покупатель “био-продуктов” это чех среднего возраста с высшим образованием. Био производство и био потребление неустанно развивается и скоро догонит такие страны , как Германия и Австрия, где мода на здоровую пищу уже давно пришла.В одном ряду с био продуктами в моду входит и био алкоголь.В магазинах Чехии уже можно свободно купить био виски.По мнению любителей в этой сфере, если био алкоголь закусывать био продуктами ,то вас ждет безболезненное био утро.


Недвижимость и инвестиции в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.