Электронный билет на самолет – реальность нашего дня


24/05/08

Жизнь меняется удивительно быстро: еще лет 5 назад привыкали работать на компьютере и постигали программы пользователей, а уже сегодня, вернее с 1 июня 2008 года, в Чехии прекратят существование бумажные авиа билеты на самолеты. Зарезервировать билет, выбрав место у окна или прохода, оплатить, не выходя из дома, теперь сможет любой, кто имеет выход в интернет. Электронные билеты с первого дня лета войдут в жизнь чехов и скоро станут чем-то обычным. Даже милые сердцу агентства по продаже билетов будут выдавать на руки покупателям лишь электронную версию.

Основное преимущество нововведения в том, что электронный билет нельзя потерять. Ситуация, как в фильме “С легким паром”, когда вместо Парижа, человек улетит в Петербург, невозможна. В аэропорту пассажира посадят именно на его рейс, так как будут сличать не по билету, а по паспорту и ранее зарезервированному маршруту. Несомненный плюс подобной формы, что билет можно купить 24 часа в сутки, не выезжая в аэропорт или не дожидаясь открытия агентства. Кроме того, электронный билет уменьшит расходы на содержание обслуживающего персонала, и автоматически снизит сборы в Чехии, которые берут аэропорты на зарплаты сотрудникам.

Бумажные билеты остаются все в меньшем количестве стран. Туристам, приезжающим в Чехию, планирующим не только попить чешского пива, но и, арендовав машину, покататься по Европе, а потом, купив билеты на самолет, вернуться домой, рекомендуем заранее ознакомиться с сайтом аэропорта или авиакомпании, и зарезервировать места на обратную дорогу через интернет. Пора привыкать жить в 21 веке - интернет становится неотъемлемой частью жизни и “пионера” и пенсионера.


Купить дом в Праге - жить в спокойной Европе





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.