Центр Брно обретет вторую молодость


23/05/08

Брно преображается. В городе набирает силу программа по реконструкции и украшению улиц. Почти 60 миллионов крон будет потрачено в этом году на то, что бы столица Моравии стала настоящей красавицей. Второй по величине город Чехии всегда соревновался с Прагой: чьи выпускники ВУЗов сильнее? Где лучше социальные программы? Чьи улицы могут служить обложкой для путеводителей. Какой зоопарк лучше?

Оправа улиц не будет носить формально-косметический характер. Преобразования будут капитальными: подземные комуникации, новое осветление, замена сливов и стоков, озеленение и создание единого дизайна. Все работы будут проводиться под надзором археологов. В Чехии , где история на каждом шагу, это одно из основных условий. Особенно это касается подземных работ. Ведь современный город стоит прочно на исторических корнях. Ведь город имел важное оборонительное значение вплоть до середины 19 века, а Шпилбергская крепость в Брно являлась одной из самых известных тюрьм Австро-Венгрии. Центральные улицы полны тайн и археологи еще ни один десяток лет будут проводить раскопки под городом.

К сожалению туристы из стран СНГ бывают в Брно по-случаю. Все стремятся в более известную Прагу. Это и не удивительно, но всетаки Чехия это не только столица. Моравия заслуживает отдельного взгляда на свою историю и культуру. Новый облик центр Брно обретет к осени. Остается надеятся, что те, кто увидет этот красивый город, верентся в Чехию уже целенаправленно с желанием индивидуальной экскурсии по этому городу и его окрестностям. Посетит Моравский Карст с его гротами, пещерами, подземными реками и озерами. Гостиницы города готовятся принимать туристов по самому высшему разряду, предоставляя весь комплекс услуг на любой вкус.


Бизнес в Чехии. Все ответы на вопросы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.